Receta 1
Receta 2
Paso 1: Se echan los caracoles en una olla con agua fría, hasta que saquen los cuernos, cuando saquen todo el cuerpo se sube el fuego al máximo y se cuecen durante unos minutos.
Paso 2: Se cambia otra vez el agua, se sustituye por agua fría y se pone a fuego fuerte. Se introduce un atadillo de hierbas de tomillo, laurel, hinojo y una guindilla. Se hierve durante 3 horas y a la mitad de cocción se le añade sal.
Paso 3: Se prepara el caldo de carne, con los ingredientes señalados, se cuela y se reserva 1 litro, para este plato.
Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas finas.
Paso 5: Se sofríen las cebollas y los ajos en una sartén con aceite con un poco de sal.
Paso 6: Cortar el jamón en taquitos y rallar el tomate.
Paso 7: Cuando la cebolla empiece a dorarse, se le añade el jamón, la guindilla y el pimentón. Se le da unas vueltas y antes de que se queme el pimentón, se añade el tomate y el comino.
Paso 8: Por último se añaden los caracoles mezclandolos bien con el sofrito, se le incorpora el caldo y se deja cocer todo a fuego lento durante 20 minutos. Se rectifica de sal si fuera necesario y se sirve.
Receta 3
Paso 1: Se echan los caracoles en una olla con agua fria, hasta que saquen los cuernos, cuando saquen todo el cuerpo se sube el fuego al maximo y se cuecen durante unos minutos.
Paso 2: Se cambia otra vez el agua, se sustituye por agua fria y se pone a fuego fuerte durante una hora con todas las verduras, a la mitad de cocion se le añade sal.
Paso 3: Se prepara la salsa. Se pone el aceite en una cazuela, rehogamos el jamón y añadimos la cebolla picada hasta que se vaya dorando.
Paso 4: Se añade el tomate cuadriculado se trabaja y se le añade la pulpa del pimiento choricero. .
Paso 5: En un mortero se hace un majado con el pan frito, el perejil, el ajo y un poco de caldo de la coción de los caracoles.
Paso 6: Se añade el majado a la salsa con un chorrito largo de vino blanco y se deja cocer durante un rato.
Paso 7: Añadimos los caracoles y los trabajamos durante 15 minutos.
Paso 8: Por último servir en una cazuela de barro individual
Receta 4

Ingredientes (4 comensales):1kg y 1/2 de caracoles,4 Dientes ajo, 3 Puerros,1 Pimiento rojo, 3 Pimientos verdes,2 Cebollas grandes,1 Trozo de cayena, 1 tomate maduro, caldo de carne, chorizo casero, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de tacos de beicon, aceite de oliva y sal.
Paso 1:Se pone en una cazuela aceite y los trozos de beicon con el chorizo casero, se doran un poco y luego se sacan.
Paso 2:En el mismo aceite se raya las cebollas, ajos, puerro, tomate y el trozo de cayena, se añade un poco de sal y se deja que se poche todo.
Paso 3: Los caracoles se pone a hervir bien limpios y sin agua.
Paso 4:Se tiran en una olla previamente calentada, se añade sal, laurel y con el calor van sacando su baba, déjalos hervir durante 15 minutos, después los pones ha escurrir.
Paso 5:Una vez pochado se añade los pimientos troceados, transcurrido unos minutos ponemos el chorizo, el beicon y el vaso de vino.
Paso 6 .Después pondremos los caracoles y lo cubrimos con el caldo, dejamos cocer a fuego lento 1 hora.
Otras Recetas
Os dejo un enlace de otras recetas de caracoles para que podáis disfrutar de este alimento.
He probado los caracoles a la madrileña y están deliciosos. Muy buena receta.
ResponderEliminarGracias.